Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество19 октября 2023 11:04

«Районы-кварталы»: билайн ускорил мобильный интернет в жилых массивах Ульяновска

Мобильный оператор билайн обновил свою сетевую инфраструктуру в столице области. Благодаря недавно проведенным работам и голосовая связь, и скорость передачи данных стали лучше сразу в нескольких жилых микрорайонах города
Наталья ВЕСНИНА
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Так, технические специалисты оператора построили новые базовые станции на территории двух спальных районов Ульяновска с плотной застройкой. Речь идет о Юго-Западном микрорайоне, расположенном вблизи городского аэропорта, и об относительно молодом жилом комплексе «Новая жизнь».

Теперь жители этих микрорайонов, клиенты билайна, могут пользоваться интернетом с еще большим комфортом – быстрее скачивать тяжелые файлы, отправлять сразу несколько длинных видеороликов, работать и учиться удаленно без «зависаний» даже в моменты серьезных нагрузок на сеть. Связь останется стабильной и во время прогулок по району – при посещении продуктовых и продовольственных магазинов, аптек, стоматологий, кофеен на первых этажах домов.

Кроме того, новые станции позволили ускорить интернет в общественных пространствах и локациях, находящихся на территории упомянутых районов и вблизи них. Например, ощутить позитивные изменения в работе мобильных сервисов можно в крупнейшем детском игровом хабе «Пауки» в микрорайоне «Новая жизнь» или в Александровском парке рядом с Юго-Западным микрорайоном.

«Наш город растет – строится все больше многоквартирных домов, появляются целые новые жилые кварталы, открываются множество объектов инфраструктуры. Учитывая все это, а также то, какими темпами увеличиваются цифровые запросы и потребности клиентов, мы постоянно работаем над развитием нашей сети, чтобы продолжать предоставлять услуги связи на самом высоком уровне. Для этого мы запускаем новые базовые станции, модернизируем уже имеющееся оборудование, внедряем инновационные технологии, например, решения VoLTE и VoWiFi*. Такая планомерная работа позволяет нам справляться с возрастающими нагрузками на сеть, и наши абоненты могут свободно “серфить” в сети даже в трафиковые часы пик», – комментирует директор Ульяновского отделения билайн Михаил Карев.

*Voice over LTE – голос через LTE. Voice over Wi-Fi – голос через Wi-Fi. Подробнее об услугах можно узнать на сайте beeline.ru.

Реклама. beeline.ru