Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics

Ульяновские коммунисты предложили сделать 7 ноября в России выходным днем

Ульяновские коммунисты предложили сделать День Октябрьской революции выходным днем
Ульяновские коммунисты предложили сделать 7 ноября в России выходным днем | ФОТО: телеграм-канал КПРФ Ульяновск

Ульяновские коммунисты предложили сделать 7 ноября в России выходным днем | ФОТО: телеграм-канал КПРФ Ульяновск

Сегодня, 7 ноября, ульяновцы праздничным шествием отметили День Октябрьской революции. Именно в этот день ровно 106 лет назад в Петрограде произошло восстание.

После выстрела с крейсера «Аврора» вооруженные матросы, рабочие и солдаты захватили Зимний дворец. Временное Правительство было свергнуто, а в России провозглашена Советская власть, которая просуществовала 73 года.

Представители коммунистической партии и все желающие прошли праздничным шествием по улице Кузнецова. Поднялись до Соборной площади, где возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ленину.

Позднее состоялась демонстрация. Партийцы единогласно приняли резолюцию с главными тезисами антикризисной программы КПРФ.

В частности, прозвучало предложение сделать 7 ноября в России нерабочим днем, по примеру братской Республики Беларусь.

Как написал в своем телеграм-канале сенатор Совета Федерации РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов, коммунисты уже внесли это предложение на рассмотрение в Госдуму России. Из списка же нерабочих дней предлагается исключить День России 12 июня

ФОТО: телеграм-канал КПРФ Ульяновск

ФОТО: телеграм-канал КПРФ Ульяновск

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.