Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics

Ульяновская область расширяет партнерские отношения с китайскими провинциями

Глава Ульяновской области находится с рабочим визитом в Китае
Глава Ульяновской области находится с рабочим визитом в Китае. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

Глава Ульяновской области находится с рабочим визитом в Китае. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

8 ноября в китайской провинции Цзянси пройдет IV заседание совета по сотрудничеству регионов Приволжья и среднего течения реки Янцзы. В нем примут участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, зампремьера Госсовета Китая Чжан Гоцин, а также губернаторы регионов Приволжья. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках заседания стороны обсудят двусторонние направления по торгово-экономическому, инвестиционному и гуманитарному взаимодействию. Ульяновская область заинтересована в промышленной кооперации с китайскими коллегами, развитии логистики и создании новых производств.

Алексей Русских 7 ноября встретился с заместителем губернатора провинции Сычуань Пубу Дуньчжуем. В рамках встречи обсуждались совместные проекты в сфере автомобилестроения и по переработке сельхозпродукции. В планах у губернатора Ульяновской области и деловые визиты к представителям крупных китайских компаний.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.