Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 15:09

Ульяновец только после ареста квартиры выплатил полмиллиона долга по алиментам

Ульяновец только после ареста квартиры выплатил полмиллиона долга по алиментам Ульяновским судебным приставам пришлось арестовать квартиру ульяновца для выплаты долга по алиментам
Ульяновец только после ареста квартиры выплатил полмиллиона долга по алиментам

Ульяновец только после ареста квартиры выплатил полмиллиона долга по алиментам

Фото: архив "КП"

В отделение судебных приставов поступило исполнительное производство о взыскании с жителя Ульяновска долга по алиментам в пользу его несовершеннолетнего сына.

Мужчина периодически не в полном объеме перечислял средства на ребенка, которые определил суд. В итоге образовалась задолженность в 540 тысяч рублей.

Нерадивый отец гасить свои долги не собирался. Судебный пристав выяснил, что у мужчины есть в собственности недвижимость и наложил арест на квартиру. Поскольку должник ни в какую не хотел расставаться с квадратными метрами, он выплатил все 540 тысяч рублей матери ребенка и еще 60 тысяч в доход государства в качестве исполнительского сбора.

По информации Управления федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, за 2023 год специалисты взыскали с алиментщиков больше 419 миллионов рублей.

Кроме того, в этом году приставы произвели 5236 арестов на сумму более 1 миллиарда 430 миллионов рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.