Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics

В Ульяновске с 16 октября спилили и обрезали более 1000 деревьев

В Ульяновске сформировали 9 бригад по обрезке и сносу деревьев в черте города
В Ульяновске сформировали 9 бригад по обрезке и сносу деревьев в черте города. Фото администрация Ульяновска

В Ульяновске сформировали 9 бригад по обрезке и сносу деревьев в черте города. Фото администрация Ульяновска

В Ульяновске с 16 октября 2023 года специалисты обрезали и спилили более 1000 деревьев. Как сообщают в мэрии города, сформировано 9 бригад, которые занялись обрезкой и сносом зеленых насаждений. С городских улиц убирают деревья, которые несут потенциальную угрозу социальным объектам и коммуникациям.

По данным «Городского центра по благоустройству и озеленению», с 16 октября в Ульяновске снесли 294 аварийных дерева, 167 деревьям провели глубокую обрезку, еще у 560 насаждений обрезали ветви. Кроме этого, с городских улиц убрали 540 квадратных метров поросли.

Всего с улиц с 16 октября по 7 ноября было вывезено 2775 кубометров порубочных остатков.

Очищали от аварийных деревьев в том числе и территории школ. Так, с территории гимназии №34 города Ульяновска убрали 56 аварийных деревьев. На снос опасных насаждений был выдан порубочный билет.

Сегодня, 8 ноября, днем аварийные деревья будут убирать на улицах Федерации, Железной Дивизии, с территории лицея №11 имени Мендельсона и гимназии №34. Также здесь обрежут ветки у деревьев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.