Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 19:41

Депутаты «Единой России» настаивают на установке дренажного колодца на Рябикова

С просьбой решения этого вопроса к партийцам обратились жители Засвияжья
Из-за отсутствия ливневой канализации скапливаются дождевые и талые воды ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

Из-за отсутствия ливневой канализации скапливаются дождевые и талые воды ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

Депутаты «Единой России» настаивают на установке дренажного колодца на Рябикова в Ульяновске. С такой просьбой к партийцам обратились жители Засвижья – с проблемой подтопления они сталкиваются не в первый раз.

Дело в том, что место находится в низине, а из-за отсутствия ливневой канализации здесь скапливаются дождевые и талые воды. Установка дренажного колодца необходима на округе члена депутатского объединения партии в Ульяновской Городской Думе Виктора Борисова около многоквартирного дома №122 на Рябикова.

По возникшему вопросу парламентарий провел выездное совещание совместно с депутатом фракции «Единая Россия» в Заксобрании Денисом Седовым и местными жителями.

«Мы понимаем, что проблема с подтоплениями – это крайне наболевший вопрос. Ситуацию усугубляет то, что лужа образуется между многоквартирным домом и трансформаторной подстанцией. Это небезопасно», - отметил Виктор Борисов.

По его словам, устройство дренажного колодца позволит отвести воду, а саму пешеходную и проезжую часть дороги сделать более комфортной и безопасной для местных жителей.

«Будем добиваться, чтоб этот адрес вошёл в перечень следующего года», - сказал депутат.

Также во время выездного совещания рассмотрели вопрос по установке светофора на перекрестке улиц Рябикова и Шигаева. Представители администрации города установили сроки выполнения работ до декабря.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.