Премия Рунета-2020
Ульяновск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:34

Ульяновский губернатор намерен развивать с Китаем новые совместные производства

Алексей Русских принимает участие в российско-китайском форуме межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы»
Ульяновский губернатор намерен развивать с Китаем новые совместные производства | ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Ульяновский губернатор намерен развивать с Китаем новые совместные производства | ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Сегодня, 8 ноября, губернатор Алексей Русских принял участие в заседании Совет по межрегиональному взаимодействию в формате «Волга — Янцзы». Совещание прошло в китайском городе Наньчан под председательством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Стороны обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству. Как отметил Алексей Русских, в 2023 году Ульяновска область успешно приняла из Китая 17 поездов, которые доставили в регион тысячи 40-футовых контейнеров.

Цель на перспективу — это шесть поездов в месяц. По словам губернатора, логистический проект губернии уже объединил несколько регионов ПФО и сейчас власти намерены расширить географию и запустить полную обратную загрузку составов.

- У нас есть желание расширить промышленную кооперацию и создать с китайскими коллегами новые производства. Уже сейчас в Ульяновске на базе УАЗа реализуется сборка малотоннажных грузовиков Sollers Argо. После недавней бизнес-миссии в КНР рассматриваем новые совместные проекты, - рассказал глава региона.

Кроме того, Алексей Русских пригласил китайскую сторону присоединиться к проекту «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив». Программа призвана связать субъекты Приволжского федерального округа со странами Ближнего Востока и Центральной Азии.

- Сотрудничаем по туризму, образованию, молодёжной политике, культуре, медицине. К примеру, интересен дальнейший обмен студентами и преподавателями ведущих университетов и совместные туристические проекты. Приятно, что китайские провинции в ходе заседания отмечали Ульяновскую область как один из самых активных регионов ПФО в плане сотрудничества. Уверен, что продолжим в таком же плодотворном ключе! - отметил Алексей Русских.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.