Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 13:10

Депутаты ульяновской Гордумы увеличили финансирование народных инициатив

Депутаты Городской Думы Ульяновска увеличили финансирование проекта «Народный бюджет»
Депутаты ульяновской Гордумы увеличили финансирование народных инициатив

Депутаты ульяновской Гордумы увеличили финансирование народных инициатив

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня, 8 ноября, в Ульяновской Городской Думе прошло очередное заседание. Одним из вопросов повестки стало увеличение финансирования программы «Народный бюджет».

Напомним, его приостановили в марте 2022-го и возобновили в феврале 2023 года. В проекте могут принять участие неравнодушные горожане. Ульяновцы составляют проекты благоустройства дворов, развития общественных пространств и т. д.

Под народные инициативы горожане могут получить из бюджета от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Сегодня председатель УГД Илья Ножечкин предложил увеличить верхнюю планку до 3 миллионов.

Как уточнил парламентарий, с учетом инфляции сметы по проектам сейчас переваливают за два миллиона. Например, на замену участка канализации или установку детской площадки этих денег уже не хватит. Депутаты такое решение поддержали единогласно.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.