Премия Рунета-2020
Ульяновск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 14:53

В Димитровграде с середины ноября подорожает проезд в общественном транспорте

В Димитровграде в среднем на 2 рубля вырастет стоимость проезда в общественном транспорте
В Димитровграде с середины ноября подорожает проезд в общественном транспорте | ФОТО: личная страница в ВК Дмитрия Цивилёва

В Димитровграде с середины ноября подорожает проезд в общественном транспорте | ФОТО: личная страница в ВК Дмитрия Цивилёва

В середине октября руководители автотранспортных предприятий Димитровграда уведомили местные власти о повышении стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем цена повысится на 2 рубля.

Объявления о повышении уже появились в маршрутках и автобусах города атомщиков. Если раньше в маршрутках №1, 1К и 33 можно было проехаться за 30 рублей 70 копеек, то с 12 ноября стоимость поездки составит 32 рубля 80 копеек.

На городских маршрутах №2 и 9 цена поездки с 30 рублей 40 копеек повысится до 32 рублей 70 копеек. Как отметил на своей странице в ВК исполняющий полномочия главы Димитровграда Дмитрий Цивилёв, с середины октября власти ведут переговоры с перевозчиками.

В городе атомщиков нет своего муниципального транспорта, все маршруты обслуживают частники. Последние мотивируют повышение стоимости проезда ростом цен на обслуживание подвижного состава, удорожанием самих автобусов, горюче-смазочных материалов и запчастей.

По словам градоначальника все перевозчики в Димитровграде работают по нерегулируемым тарифам. Другими словами, сами устанавливают стоимость проезда исходя из экономической ситуации.

- Понимая важность вопроса для жителей города, мы пытаемся сдерживать повышение цен, насколько это возможно. Дал поручение Комитету по ЖКК в случае, если цена на проезд в автобусах всё же будет увеличена, направить запрос в Федеральную антимонопольную службу по проверке обоснованности повышения тарифов, - пишет Дмитрий Цивилёв.

Между тем, ситуацией с пассажирскими перевозками в Димитровграде заинтересовался депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный. Парламентарий уже направил запрос в Федеральную антимонопольную службу, дабы выяснить, законно ли второе за год повышение цен на проезд в маршрутках города.

ФОТО: соцсети

ФОТО: соцсети

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.