Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 16:22

За ситуацию с обмелением Волги в Ульяновской области возьмутся федералы

Сотрудники ульяновского минприроды обсудили с депутатами Госдумы обмеление Волги
За ситуацию с обелением Волги в Ульяновской области возьмутся федералы | ФОТО: телеграм-канал t.me/igorlitva666

За ситуацию с обелением Волги в Ульяновской области возьмутся федералы | ФОТО: телеграм-канал t.me/igorlitva666

Сегодня, 8 ноября, представители министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области приняли участие в совещании комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Государственной Думы России.

В режиме онлайн участники заседания обсудили обмеление реки Волги. Специалисты вместе с парламентариями искали пути решения проблемы. В региональное министерство уже поступали жалобы от жителей области на маловодье Волги.

Напомним, во время прямой линии 29 ноября губернатор Алексей Русских рассказал, что вместе с главами соседних областей он составил письмо на имя Владимира Путина.

Руководители субъектов просят главу государства посодействовать в корректировке режима работы водохранилища, чтобы уровень воды сохранялся на безопасной отметке.

- Во время совещания депутаты Госдумы РФ решили направить свои рекомендации относительно работы водохранилища в адрес Правительства России, - сообщает минприроды Ульяновской области.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.