Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:34

В Ульяновске в местном лесничестве появится новая глэмпинг-площадка

В Ульяновске на территории парк-отеля Barn-House завершается строительство двух модульных домов
В Ульяновске в местном лесничестве появится новая глэмпинг-площадка | ФОТО: Агентство по туризму Ульяновской области

В Ульяновске в местном лесничестве появится новая глэмпинг-площадка | ФОТО: Агентство по туризму Ульяновской области

В Ульяновске на территории местного лесничества к Новому году обещают открыть новую глэмпинг-площадку. Об этом рассказали в Агентстве по туризму Ульяновской области. На территории парк-отеля Barn-House завершается возведение двух модульных домов.

Строительство стало возможным благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». 15 ноября объекты должна принять комиссия. Парк-отель Barn-House расположен за Дендропарком, в конце улицы Ипподромной.

Руководители проекта получили федеральное финансирование на возведение модульных некапитальных средств размещения. Бизнесмены обязаны были и сами вложить не меньше 30% средств в новую глэмпинг-площадку.

На территории парк-отеля поставили два дома площадью в 60 квадратных метров каждый. В постройках есть все, что нужно, для проживания как в летнее время, так и в холода.

- В ходе реализации проекта в строительство вложено более 2,4 миллиона рублей частных инвестиций. Общий бюджет составит больше 7 миллионов рублей. Ожидается, что в результате реализации инвестиционного проекта посещаемость парк-отеля увеличится до 6 тысяч человек в год. Всего до конца года в регионе реализуют 15 новых туристических проектов с привлечением федерального финансирования в рамках нацпроекта, - рассказали в Агентстве.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.