Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 13:43

Ульяновская школьница решила проблему кормления посетителями животных в зоопарках

Школьница из Ульяновска заработала миллион благодаря решению проблемы несанкционированном кормлении животных в зоопарках
Ульяновская школьница решила проблему кормления животных в зоопарках посетителями | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Ульяновская школьница решила проблему кормления животных в зоопарках посетителями | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Школьница из Ульяновска стала победительницей всероссийского конкурса «Большая перемена». Напомним, он проходил в Крыму на базе международного детского центра «Артек».

На конкурс съехались больше полутора тысяч школьников 8-10 классов со всей России. Всего от Ульяновской области призерами и победителями этого конкурса стали шесть человек. Подробности по ссылке.

Ученица 11 класса многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона Ксения Хрусталёва представила свой проект, который призван решить проблему несанкционированного кормления животных в зоопарках.

В суперфинале конкурса её разработку признали лучшей и девочка, в качестве победительницы, удостоилась сертификата в миллион рублей. Деньги она сможет потратить на образование и туристические поездки по проекту «Больше, чем путешествие».

- Ксения! От всей души поздравляю тебя с победой в таком именитом конкурсе. Уверен, что в будущем тебя ждёт еще больший успех. Я по-настоящему горжусь талантливыми детьми, которые прославляют Ульяновск на всю нашу большую страну, - поздравил школьницу глава Ульяновска Александр Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.