Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 16:05

Трем ульяновцам с производственными травмами вручили «Гранты»

Пострадавшим на производствах ульяновцам вручили новые автомобили «Лада Гранта»
Трем ульяновцам с производственными травмами вручили «Гранты» | ФОТО: ульяновское региональное отделение Социального фонда России

Трем ульяновцам с производственными травмами вручили «Гранты» | ФОТО: ульяновское региональное отделение Социального фонда России

Сегодня, 9 ноября, сотрудники регионального отделения Социального фонда России вручили трем ульяновцам, пострадавшим на производстве, новые автомобили «Лада Гранта».

Машины закуплены на средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве. В автомобилях механическая коробка передач и ручное управление. Каждая машина оборудована с учетом индивидуальных физических особенностей новых автовладельцев.

Напомним, что машина считается средством реабилитации. Выдается она сроком на 7 лет после рекомендации специалистов бюро медико-социальной экспертизы. У человека, при этом, должны отсутствовать противопоказания к вождению.

Через семь лет пострадавшему на производстве выдают новое авто, а старое остается в его распоряжении. Каждые три месяца сотрудники регионального отделения СФР выплачивают автовладельцам компенсации за текущий ремонт и покупку бензина.

СПРАВКА КП:

Программа обеспечения спецтранспортом застрахованных лиц в результате несчастного случая на производстве действует с 2000 года. За это время в Ульяновской области было выдано 342 автомобиля. До конца текущего года планируется вручение еще 10 автомобилей ульяновцам, пострадавшим на производстве.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.