Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 16:43

Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам, как из сухпайка сделать обед

Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам об особенностях полевой кухни
Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам, как из сухпайка сделать обед | ФОТО: Управление Росгвардии по Ульяновкой области

Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам, как из сухпайка сделать обед | ФОТО: Управление Росгвардии по Ульяновкой области

В Ульяновске на базе гимназии № 30 для кадетов «Гвардейской смены» и других школьников росгвардейцы провели мастер-класс.

На занятии «Война войной, а обед по распорядку» сотрудники вневедомственной охраны из сухого пайка сотворили на глазах детей полноценный обед настоящего бойца.

Готовил врио начальника отделения по военно-политической работе Управления Росгвардии по Ульяновской области Дмитрий Осипов и бойцы ОМОН «Симбир».

Подполковник вместе с помощниками поставил металлическую горелку, зажег спичками сухой спирт и приготовил «боевой обед», который дети с удовольствием отведали.

Школьники узнали, что сухой паек рассчитан на три полноценных приема пищи. В него входят входят консервы, галеты, сладкое и напиток. Продукты герметично упакованы и содержат все необходимые витамины и микроэлементы для выживания в экстремальных условиях.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.