Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics

В Ульяновске за сутки выпала половина месячной нормы осадков

В Ульяновске идет ликвидация последствий затяжного дождя городскими службами
В Ульяновске идет ликвидация последствий затяжного дождя городскими службами. Фото телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске идет ликвидация последствий затяжного дождя городскими службами. Фото телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске за сутки выпала половина месячной нормы осадков – городские службы ведут ликвидацию последствий затяжного дождя.

Глава города Ульяновска Александр Болдакин вечером 9 ноября и утром 10 ноября проверил работу городских служб, которые ликвидируют последствия затяжного дождя. Сильный дождь шел около суток. Как сообщает ульяновский гидрометцентр, за сутки в Ульяновской области выплата половина месячной нормы осадков.

Несмотря на это, сильных подтоплений в городе не произошло.

- По моему поручению в течение последних трех недель дорожники дополнительно прочищали и восстанавливали колодцы и трубопроводы дождевой канализации, промывали и чистили водоприемные лотки, каналы, ливневые решетки. Всего подготовили больше двух тысяч колодцев, - сообщает мэр Ульяновска Александр Болдакин.

На некоторых участках скопления воды избежать не получилось, но их оперативно ликвидируют. Так, на улице Азовской в районе проезда к промзоне «УАЗа» после дождя образуется большая лужа. Сотрудники «Дорремстроя» для ее ликвидации привлекли мобильную откачивающую станцию городских спасателей. Мощность такой установки – более 300 кубометров воды в час. С ее помощью лужу быстро убрали. В следующем году на этом участке дороги обещают построить ливневку. Средства выделят из городского бюджета.

Жители дома №21 по улице Станкостроителей пожаловались на подтопление придомовой территории. Обычная очистка решетки колодца от листьев и мусора не особо исправила ситуацию. На место был вызван илосос для откачки воды.

До конца 2023 года на улице Докучаева вдоль территории УлГТУ также решено построить ливневую канализацию. Контракт с подрядчиком уже заключен, работы скоро начнутся.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.