Премия Рунета-2020
Ульяновск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 11:07

Ульяновские медики спасли жизнь бойцу СВО с осколочным ранением

Сосудистые хирурги Ульяновской областной клинической больницы спасли жизнь бойцу СВО с осколочным ранением
Ульяновские медики спасли жизнь бойцу СВО с осколочным ранением | ФОТО: Ульяновская областная клиническая больница

Ульяновские медики спасли жизнь бойцу СВО с осколочным ранением | ФОТО: Ульяновская областная клиническая больница

В Ульяновске сосудистые хирурги областной клинической больницы спасли жизнь бойцу СВО. Житель региона получил осколочное ранение правой голени. После лечения в военном госпитале он вернулся в Ульяновск, чтобы продолжить восстановление и реабилитацию.

Когда боец обратился к специалистам, последние обнаружили осколок в голени. Мужчину экстренно госпитализировали в Ульяновскую областную клиническую больницу.

- Пятимиллиметровый осколок повредил малую берцовую артерию и со временем образовалась посттравматическая ложная аневризма объемом в 500 миллилитров. Специалисты больницы провели резекцию аневризмы, удалили сгустки крови, выявили источник кровотечения, выполнили лигирование артерии. Оперативное вмешательство длилось более 3 часов и прошло успешно. Пациент уже самостоятельно ходит и готовится к выписке, - рассказал и.о. заведующего торакальным сосудистым отделением Ульяновской областной клинической больницы Сергей Мустафин.

Как рассказали медики, разрыв ложной аневризмы может стать причиной массивного кровотечения и смерти. Основной сложностью при проведении операции по удалению аневризмы является обнаружение источника кровотечения, а риском – большая кровопотеря.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.