Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 20:00

«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия для оказания помощи участникам и ветеранам СВО

«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия при проработке законодательных инициатив по поддержке бойцов СВО и их семей
Вопросы взаимодействия обсудили члены "Единой России" и "Защитники Отечества"

Вопросы взаимодействия обсудили члены "Единой России" и "Защитники Отечества"

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

«Единая Россия» и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия для оказания помощи участникам и ветеранам СВО. Вопросы взаимодействия обсудили накануне во время рабочей встречи секретарь Генсовета партии, глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак и председатель фонда Анна Цивилева.

По словам Андрея Турчака, ресурс фонда и его поддержка полезны при согласовании законодательных инициатив с различными ведомствами. Например, сегодня они работают над тем, чтобы военнослужащим предоставлялся бесплатный проезд к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно.

«Уверен, наши совместные усилия придадут импульс законодательной работе», – подчеркнул Турчак.

Представитель рабочей группы по СВО, первый замруководителя думской фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин, считает, что отдельного внимания фонда требуют законопроекты о госстраховании добровольцев, о сохранении мест на госслужбе для мобилизованных и контрактников, о жилищных выплатах семьям погибших участников СВО.

«Речь идёт о сотрудниках МВД, ФСИН и службы судебных приставов. Законопроект прошёл первое чтение, и теперь мы ждём поправок от Правительства. По госстрахованию добровольцев на первое чтение мы ещё не вышли, хотя одобрение комитета уже есть», – сказал он.

Также Андрей Турчак сообщил, что группа по СВО работает и над вопросами реабилитации и протезирования. Потому как с последним имеются трудности.

«Этим вопросом сейчас занимается чуть ли не 20 разных структур, но нет «бесшовности» этого процесса,», – добавил секретарь Генсовета.

По словам Анны Цивилевой, услуги по реабилитации, абилитации, протезированию должны стать взаимосвязанными.

«Считаю важным, чтобы перечень и объём медицинской помощи при протезировании был нормативно закреплён в стандартах, которые сегодня нуждаются в разработке», – подчеркнула Анна Цивилева.

Секретарь регионального отделения партии Владимир Камеко добавил, что с момента начала СВО «Единая Россия» стала центром объединения сил, направленных на поддержку защитников Родины и членов их семей.

«Это безусловный приоритет нашей работы, обозначенный Президентом страны Владимиром Путиным. Региональным отделением партии выстроено плодотворное сотрудничество с областным фондом «Защитники Отечества». В его основе – оказание той помощи и принятие тех мер поддержки, которые действительно востребованы для парней на передовой и тех, кто ждет их дома», - сказал Владимир Камеко.