Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:53

В Ульяновске на улице Азовской, которую затапливает дождями, сделают ливневку

В Ульяновске борются с последствиями затяжного дождя
В Ульяновске борются с последствиями затяжного дождя. Фото телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске борются с последствиями затяжного дождя. Фото телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске на улице Азовской, которую затапливает дождями, в 2024 году сделают ливневку.

Мэр города Ульяновска Александр Болдакин проверил вечером 9 ноября и утром 10 ноября, как городские службы ликвидируют последствия затяжного дождя.

Напомним, что за сутки в Ульяновской области выпала половина месячной нормы осадков. Как сообщили в администрации Ульяновска, серьезных подтоплений городских территорий удалось избежать. По поручению Болдакина, дорожные службы последние три недели активно занимались прочисткой и восстановлением колодцев, трубопроводов дождевой канализации, промывали и чистили водоприемные лотки, каналы и ливневые решетки. Всего специалисты подготовили к дождливой погоде более 2 тысяч колодцев.

На улице Азовской все же зафиксировали скопление воды. Каждый раз после дождя здесь в районе проезда к промышленной зоне «УАЗа» появляется большая лужа. Этой проблеме уже много лет. В этот раз ее решили с помощью мобильной откачивающей станции городских спасателей. Мощность установки более 300 кубометров в час.

По словам главы города Ульяновска Александра Болдакина, в 2024 году в этом месте на улице Азовской построят ливневку. Средства на эти цели заложат в бюджете города.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.