Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 13:40

Команда Ульяновской области вошла в пятерку лучших по итогам программы «Лидеры развития инфраструктуры»

Команда Ульяновской области закончила обучение в методической программе «Лидеры развития инфраструктуры» и стала одной из лучших
Команда Ульяновской области стала одной из лучших ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

Команда Ульяновской области стала одной из лучших ФОТО: Предоставлено "КП-Ульяновск"

Команда Ульяновской области вошла в пятерку лучших по итогам программы «Лидеры развития инфраструктуры». Это методическая программа, уже в третий раз организованная Минпромторгом России для региональных управленческих команд. Тех, кто создает в регионах индустриальные парки и промышленные технопарки. Участие в программе приняли руководители региональных органов власти в сфере промышленной политики, корпораций развития, управляющих компаний парков, а также инвесторы.

Из нашего региона туда отправились Алексей Царев, первый замминистра экономического развития и промышленности, Яна Копыльцова, замдиректора финансово-экономического департамента «Корпорации развития Ульяновской области», Наталья Артемьева, исполнительный директор «Фонда финансирования промышленности и предпринимательства», и Альберт Гатауллин, директор «Агентства инновационного развития Ульяновской области».

Наша команда представила проект создания индустриального парка «Инза», сформировала дорожную карту по включению его в Реестр Индустриальных парков Минпромторга России и определению возможных мер господдержки для развития инфраструктуры.

На протяжении всей программы команду сопровождали закрепленные эксперты – координаторы. Наставники проконсультировали команды, помогли сформировать перспективный план развития парка и обеспечили методическое сопровождение при подготовке презентации проекта.

Финал программы состоялся в Ставропольском крае на форуме InRussia 26-27 октября. Там участники посетили индустриальный парк «Невинномысск», обсудили вопросы, связанные с формированием промышленной и технологической инфраструктуры. На очной сессии «Защита проекта» 30 регионов защитили свои проекты по итогам обучения на программе.

Проект, представленный Ульяновской областью, получил высокие оценки экспертов и вошел в пятерку лучших по итогам методической программы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.