Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 15:20

«Ульяновскводоканал» дал комментарии по провалившемуся в яму УАЗу

«Ульяновскводоканал» прокомментировал ситуацию в УАЗом, который на улице Рябикова провалился в коммунальную яму
«Ульяновскводоканал» дал комментарии по провалившемуся в яму УАЗу на Рябикова | ФОТО: скриншот с видео

«Ульяновскводоканал» дал комментарии по провалившемуся в яму УАЗу на Рябикова | ФОТО: скриншот с видео

Сегодня, 10 ноября, в Ульяновске на улице Рябикова возле дома №79 автомобиль УАЗ провалился в коммунальную яму. Как сообщили очевидцы, осталась она после раскопок, когда «Ульяновскводоканал» устранял порыв на сетях.

Ульяновцы пожаловались на то, что яму никто не заделывает и такая ситуация длится уже довольно давно.

Сегодня «Ульяновскводоканал» прокомментировал ситуацию в своем официальном телеграм-канале. По информации муниципального предприятия, на пересечении Рябикова, 79 и Отрадной, 116 действительно был порыв, не выдержала испытания временем чугунная труба.

Аварийная бригада провела ремонт и после этого котлован засыпали песком, а потом щебнем, который плотно утрамбовали. На очереди было асфальтирование участка, но погода не позволила это сделать.

Как только погода позволит, сотрудники «Ульяновскводоканала» намеревались окончательно заделать заскопку. До этого времени по периметру участка установили пластиковые ограждения.

- Мы предполагаем, что владелец или пассажиры УАЗа или его водитель передвинул заграждение, чтобы поставить автомобиль на стоянку. Из-за обильных осадков песчаная смесь напиталась водой и утратила плотность. Другими словами стала вязкой. Переднее колесо автомобиля попало в эту яму и самостоятельно из нее выбраться он уже не смог, - прокомментировали в «Ульяновскводоканале».

Чтобы укрепить основание раскопки специалисты предприятия уложили дополнительный щебеночный слой и вернули на место ограждение. Участок заасфальтируют, как только позволит погода.

- Призываем автомобилистов и пешеходов соблюдать меры предосторожности, не заходить за ограждения котлованов и тем самым не подвергать свои жизнь, здоровье и имущество опасности, - призвали сотрудники МУПа.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.