Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics

В Ульяновской области двое прохожих спасли пятерых детей из загоревшегося дома

В Теренгульском районе Ульяновской области полностью сгорел дом многодетной семьи
В Теренгульском районе Ульяновской области полностью сгорел дом многодетной семьи

В Теренгульском районе Ульяновской области полностью сгорел дом многодетной семьи

Фото: Архив "КП"

5 ноября в селе Ясашная Ташла в Тереньгульском районе Ульяновской области случился пожар в доме, где были заперты пятеро малолетних детей. Об этом сообщили в МЧС области.

Родители многодетной семьи выехали за продуктами, оставив в доме пятеро детей. Среди них – 6-месячный младенец, две дочери трех и двух лет, а также мальчики четырех и шести лет. Старший семилетний сын находился в гостях у бабушки. Супруги рассчитывали сделать запас продуктов в ближайшем магазине и быстро вернуться домой.

В доме случилось возгорание и сработал пожарный извещатель. Мальчик шести лет догадался выбежать во двор и позвать на помощь. По счастливому стечеию обстоятельств мимо проезжали два местных жителя - Валерий Опойцев и Аркадий Мартиросян.

Мужчины, увидев ребенка, зовущего на помощь, и дым из окон дома кинулись на помощь. Соседи семьи также проявили бдительность и вызвали бригаду пожарных.

Отважные спасители сумели вывести всех детей из дома невредимыми. Прибывшие на место происшествия пожарные бригады потратили около часа на локализацию огня. К сожалению, дом выгорел полностью.

По предварительной версии причиной возгорания стала детская шалость с огнем.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.