Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 ноября 2023 10:15

Египтянина, осквернившего Коран в Ульяновске, ждет лишение свободы и штраф

Ульяновский суд определил меру наказания иностранному гражданину, осквернившему Коран
Ульяновский суд определил меру наказания иностранному гражданину, осквернившему Коран

Ульяновский суд определил меру наказания иностранному гражданину, осквернившему Коран

Фото: Архив "КП"

В Ульяновске 10 ноября объявили приговор египтянину, который совершил этим летом публичное осквернение священной книги мусульман.

Минувшим летом иностранный гражданин, находясь в Ульяновске, бросил под ноги Коран и начал яростно топтать книгу, а затем вылил на нее алкогольный напиток. Очевидцы засняли на видео акт вандализма и выложили его в соцсети. В итоге иностранца задержали правоохранители и отправили в СИЗО.

В Засвияжском районном суде в минувшую пятницу вандалу вынесли приговор. Иностранного гражданина признали виновным в антиобщественном деянии по части 1 статьи 148 УК РФ («публичные действия, выражающие неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления чувств верующих»), а также и по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ («хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы»)

Согласно судебному приговору иностранного вандала ожидает полтора года в колонии-поселении (с учетом времени предварительного заключения), а также штраф в размере 150000 рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.