Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics

В Ульяновске водитель врезался в опору ЛЭП и едва не лишил Новый город воды

В Ульяновске водитель вылетел с дороги и снес опору ЛЭП, чем мог оставить весь Новый город без холодной воды
В Ульяновске водитель врезался в опору ЛЭП и едва не лишил Новый город воды | ФОТО: телеграм-канал Ульяновскводоканал

В Ульяновске водитель врезался в опору ЛЭП и едва не лишил Новый город воды | ФОТО: телеграм-канал Ульяновскводоканал

Накануне, 12 ноября, в Заволжье Ульяновска в районе Архангельского грунтового водозабора произошло ДТП. Водитель нарушил правила дорожного движения, вылетел с дороги и снес опору линии электропередачи.

Как сообщают сотрудники «Ульяновскводоканала», из-за ДТП произошло повреждение кабельной линии. Отключилось электроснабжение нечетного ряда водозаборных скважин. А это, в свою очередь, могло привести к отключению водоснабжения во всем Новом городе.

Специалисты «Ульяновскводоканала» сработали оперативно и переключили электропитание насосов на резервную линию. Благодаря таким мерам в Заволжье абоненты даже не узнали, что была проблема. Сейчас сотрудники муниципального предприятия восстанавливают поврежденную опору

- Хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам водоканала, которые не только были готовы к такой нештатной ситуациям, но и смогли эффективно и быстро отреагировать на произошедшее. Их слаженная работа помогла сохранить комфортные условия жизни для жителей Нового города, - сообщает «Ульяновскводоканал».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.