Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 10:10

В Ульяновске руководителей фирмы осудили за контрабанду военной продукции

В Ульяновске трех руководителей предприятия осудили за контрабанду продукции военного назначения
Вынесен приговор трем руководителям «Курс-Симбирск»

Вынесен приговор трем руководителям «Курс-Симбирск»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники Управления федеральной службы безопасности РФ по Ульяновской области задержали трех руководителей предприятия ЗАО «Курс-Симбирск» - 68-летнего генерального директора Владимира Шишкина и двух его сыновей - заместителя главного конструктора 45-летнего Артема Шишкина и начальника службы эксплуатации 39-летнего Андрея Шишкина.

По материалам дела, вышеуказанные лица попытались незаконно вывести в дальнее зарубежье, через территорию одной из стран СНГ, продукцию военного назначения.

Как выяснили сотрудники ФСБ, руководство ЗАО «Курс-Симбирск» заключило договор с коммерческой компанией одной из стран СНГ. По документу поставщики должны были предоставить учебно-тренировочные средства для боевых самолетов.

После эту продукцию ульяновцы переправляли в одну из стран Африки. Как выяснили эксперты, товары являлись продукцией военного назначения и из России вывозить их можно было только после получения соответствующей лицензии.

Фигуранты же уголовного дела получать такой документ даже не собирались. Руководителей ЗАО «Курс-Симбирск» обвинили в контрабанде и решением суда приговорили в разным срокам лишения свободы.

Отец семейства Владимир Шишкин проведет к колонии строгого режима 8 лет, его сыновья — по 7,5 лет.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.