Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics

В 2024 году в Ульяновске появится место для проведения свадебных церемоний

В 2024 году в Ульяновске благоустроят пять скверов и одну аллею
В 2024 году в Ульяновске благоустроят пять скверов и одну аллею. Фото архив КП

В 2024 году в Ульяновске благоустроят пять скверов и одну аллею. Фото архив КП

Фото: Евгения ГУСЕВА

В 2024 году в Ульяновске появится место для проведения свадебных церемоний. Еще горожанам обещают тренажеры и световую арку. В следующем году в Ульяновске благоустроят 6 общественных пространств – 5 скверов и 1 аллею.

Как сообщает начальник управления по благоустройству Валентина Уткина, сейчас идут торги и выбор подрядчика для дальнейшего заключения контрактов на благоустройство скверов и аллеи в Ульяновске. Работы проведут по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В 2024 году в Заволжском районе города приведут в порядок сквер Антонова и аллею Авиастроителей. В сквере Антонова, который расположится между проспектами Антонова и Созидателей, установят пилоны в виде самолетов. На них разместят информацию об авиастроении. На аллеи Авиастроителей сделают пешеходные дорожки, смонтируют освещение, установят скамейки и урны, сделают основание под постамент для памятника авиастроителям.

В Ленинском районе Ульяновска благоустроят сквер Языковых. Здесь оборудуют площадку для комфортного отдыха горожан, у Ленинского Мемориала высадят деревья и кустарники. Также, из-за близости к Дворцу бракосочетаний, здесь оборудуют место для проведения свадебных церемоний в теплое время года.

Продолжат приводить в порядок сквер «Трех поколений» в микрорайоне «Искра». В сквере сделают зону отдыха для детей – установят игровую площадку, специальные антивандальные тренажеры, урны и скамейки.

Пешеходные дорожки и площадки перед входной группой сделают в сквере «Мостовая слобода». Входную группу сделают из дерева, здесь же установят радиусную скамью. В сквере смонтируют освещение, а вдоль пешеходных дорожек поставят световые арки.

Еще один объект, который благоустроят в Ульяновске в 2024 году, это сквер Менделеева. Тротуары в сквере выложат плиткой, сделают освещение, поставят скамейки и урны.

Как рассказала Валентина Уткина, в 2023 году в Ульяновске благоустраивали 6 объектов – из них приняли только три: парки «Дружбы народов», «Семья» и сквер Антонова.

В парке «Победы» и «Молодежном» сейчас подрядчики устраняют найденные нарушения. Также продолжаются работы в будущем Театральном сквере.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.