Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 14:36

Депутаты Заксобрания приняли бюджет Ульяновской области в первом чтении

Депутаты ЗСО приняли бюджет Ульяновской области на 2024 год в первом чтении
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Ульяновской области в первом чтении | ФОТО: телеграм-канал министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой

Депутаты Заксобрания приняли бюджет Ульяновской области в первом чтении | ФОТО: телеграм-канал министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой

Сегодня, 13 ноября, в Законодательном собрании Ульяновской области депутаты рассматривали бюджет региона на 2024 год в первом чтении.

Как отметила первый заместитель председателя регионального Правительства Марина Алексеева, доходы казны на следующий год прогнозируются в размере 86,6 миллиардов рублей. По сравнению с первоначальной казной нынешнего года бюджет увеличится на 8,8 миллиарда рублей, или на 14,5%.

Из 86,6 миллиардов 80% - это собственные доходы. А именно, поступления от акцизов (22 млрд рублей), налог на доходы физических лиц (19,3 млрд рублей) и налог на прибыль организаций(около 17 млрд рублей). 17,4 миллиарда рублей поступит в качестве федеральной поддержки.

Расходы прогнозируются в размере 88,1 млрд рублей. Дефицит составит 1,5 миллиарда рублей.

- Без инфраструктурного бюджетного кредита, который направляют на строительство производственных корпусов и поликлиники в Засвияжском районе Ульяновска, дефицит составит всего 157 миллионов рублей. Рекордно низкий показатель впервые за 10 лет, - отметила Марина Алексеева.

Больше 67% всех расходов — это социальная сфера: зарплаты бюджетникам, меры соцподдержки, софинансирование нацпроектов, страховые взносы на обязательное медицинское страхование безработных ульяновцев и многое другое.

В 2024 году на помощь бюджетам муниципальных образований направляют 28,2 миллиарда рублей — это почти на 2 миллиарда больше, чем в 2023-м году.

ФОТО: телеграм-канал министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой

ФОТО: телеграм-канал министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.