Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 10:06

Рукописную икону осужденного ульяновца отправили на всероссийский конкурс

Написанную осужденным ульяновской ИК-10 икону отправили на всероссийский конкурс православной иконописи «Канон»
Рукописную икону осужденного ульяновца отправили на всероссийский конкурс | ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

Рукописную икону осужденного ульяновца отправили на всероссийский конкурс | ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

В Управлении федеральной службы исполнения наказаний Ульяновской области подвели итоги конкурса православной иконописи «Канон». Сотрудники УФСИН организовали его вместе с синодальным отделом Русской православной церкви по тюремному служению.

Из 10 работ, которые представили на конкурс осужденные региональных пенитенциарных учреждений, лучшей признали икону заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии №10 города Димитровграда.

Оценивали работы руководители и сотрудники УФСИН, а также протоиерей Святослав Еренков. На образе изображен преподобный Елисей Сумский.

Теперь икону направят в Москву для участия в аналогичном всероссийском конкурсе православной иконописи «Канон». Итоги его подведут в январе 2024 года.

Как отмечают в УФСИН, конкурс «Канон» проходит в России раз в два года. Ульяновские осужденные активно принимают в нем участие.

ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.