Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics

В Димитровграде Ульяновской области около сотни цыган заразились корью

В Димитровграде специалисты лаборатории подтвердили уже 89 случаев заболевания корью
В Димитровграде Ульяновской области около сотни цыган заразились корью

В Димитровграде Ульяновской области около сотни цыган заразились корью

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня, 14 ноября, на заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских затронул ситуацию с заболеваемостью корью в Димитровграде.

В сентябре здесь произошла вспышка заболевания, и с 19 октября процесс развивался очень активно. Как доложил главный государственный санитарный врач по городу Димитровграду Дмитрий Астраханов, на 12:00 14 ноября в городе атомщиков корью заразились 98 человек.

Причем 92 из них — это цыгане. Из 98 случаев 89 подтверждены в лаборатории Нижнего Новгорода.

- Сейчас мы отмечаем стабилизацию ситуации и снижение заболеваемости корью. Мы не зарегистрировали с 9 ноября ни одного с подозрением на корь. Сейчас на лечении в инфекционном стационаре клинической больницы находятся 4 ребенка. Все они цыгане и не прописаны в Димитровграде, - отметил Дмитрий Астраханов.

98 заболевших 49 — это приезжие цыгане из Оренбургской, Самарской, Курской и Нижегородской областей, Республики Татарстан и других субъектов.

По информации от Федерального медики-биологического агентства в Димитровград вакцина от кори поступит 25 ноября. Это первая партия, а вторая — 25 декабря. Препараты привезут в рамках Национального календаря прививок для детей от года до 6 лет.

- Сейчас для проведения экстренной профилактики кори мы располагаем 225 дозами вакцины, еще 50 нам выделил минздрав региона, с ситуацией справляемся, - подытожил Дмитрий Астраханов.

По его словам, если ситуация со снижением заболеваемости продолжится, то уже в следующий понедельник, то есть 20 ноября, в Димитровграде могут снять запрет на проведение массовых мероприятий.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.