Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics

В Ульяновске годовалый ребенок попал в больницу после случайно выпитых таблеток

В Ульяновске годовалый малыш наглотался таблеток и попал на больничную койку
В Ульяновске годовалый ребенок попал в больницу после случайно выпитых таблеток

В Ульяновске годовалый ребенок попал в больницу после случайно выпитых таблеток

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновске на прошлой неделе в областную детскую клиническую больницу привезли годовалого малыша. Ребенок отравился медикаментами. Он случайно проглотил таблетки.

Малыша вовремя привезли в больницу и оказали медицинскую помощь. Сейчас ребенок лечится в эндокринологическом отделении, - рассказала заведующая эндокринологическим отделением ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева.

Как отмечают специалисты, дети очень любознательны и не осознают опасности от медицинских препаратов. Поэтому таблетки необходимо держать в недоступном для малышей месте.

Кроме аптечки, стоит убрать в безопасное место и бытовую химию. Не стоит также хранить химикаты в таре из-под пищевых продуктов. Ребенок может принять их за годное в пищу питье или еду и проглотить.

- Мы ежегодно говорим о профилактике детского травматизма, но, к сожалению, также ежегодно в нашу больницу поступают дети с отравлением, бытовыми травмами, а также травмами, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий. Уважаемые родители! Относитесь внимательнее к своим детям! Создавайте для них безопасную среду! – предупреждает главный врач ОДКБ имени Анна Минаева.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.