Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 12:49

В Китае появится представительство Ульяновской области до конца 2023 года

Алексей Русских подвел итоги рабочего визита в Китай
В Китае появится представительство Ульяновской области до конца 2023 года. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

В Китае появится представительство Ульяновской области до конца 2023 года. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

В Китае до конца 2023 года планируется разместить представительство Ульяновской области для более тесного и плодотворного сотрудничества с иностранными коллегами на месте. Об этом 14 ноября на заседании штаба по комплексному развитию региона сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Алексей Русский выступил в качестве спикера на IV заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга - Янцзы». Глава региона обозначил перспективы двустороннего сотрудничества с китайской стороной. Ульяновская область намерена развивать с Китаем логистику и реализовывать на территории региона совместные проекты в области автомобилестроения, а также в культурно-гуманитарной сфере. Алексей Русских отметил, что считает Китай стратегическим партнером Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области заключил с китайскими партнерами договор о создании на территории ПОЭЗ «Ульяновск» совместного российско-китайского предприятия. Оно будет нацелено на выпуск средств автоматизации обрабатывающих центров и высокоточных станков для авиационной и автомобильной отрасли. Планируется, что на совместном предприятии будут созданы около 600 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.