Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 15:36

При попытке заработать в интернете жительница Ульяновска нарвалась на мошенников

Девушка из Ульяновска потеряла 91 тысячу рублей, пытаясь заработать на «лайках» в интернете
При попытке заработать в интернете жительница Ульяновска назвалась на мошенников

При попытке заработать в интернете жительница Ульяновска назвалась на мошенников

Фото: Архив "КП"

К полицейским Ульяновска обратилась молодая девушка. Как рассказала пострадавшая, она нашла в сети Интернет возможность легкого заработка денег.

Все, что нужно было делать - это на сайте известного интернет-продавца ставить лайки товарам и, таким образом, повышать рейтинги продавцов.

За 5 «лайков» девушке заплатили 300 рублей. На следующий день работодатель предложил «сотруднице» завести виртуальный кошелек на стороннем сервисе и перевести туда свои средства.

Через этот кошелек её попросили выкупать товары в интернет-магазине. Но оплату производить не через сайт, а на карту физлицу.

Потерпевшую заверили, что все средства ей вернутся с процентами. Девушка действительно сделала несколько покупок, а когда захотела вывести заработанные средства работодатель заявил, что она допустила при оформлении товаров ошибки и деньги её не вернут.

В итоге девушка потеряла 91 тысячу рублей. Сейчас по этому факту заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.