Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 17:17

Проблему обмеления Волги в Ульяновской области могут решить с помощью плотин

Ситуацию с обмелением Волги в Ульяновской области возможно помогут выправить новые плотины
Проблему обмеления Волги в Ульяновской области могут решить с помощью плотин | ФОТО: телеграм-канал t.me/igorlitva666

Проблему обмеления Волги в Ульяновской области могут решить с помощью плотин | ФОТО: телеграм-канал t.me/igorlitva666

Накануне, 14 ноября, специалисты министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области приняли участие в совещании в формате видеоконференцсвязи. Возглавил заседание заместитель Министра природных ресурсов и экологии России Павел Барышев.

Участники обсуждали проблему обмеления Волги и корректировку режима работы Куйбышевского водохранилища. Напомним, проблема затронула все субъекты страны, которые находятся на реке.

Губернатор Ульяновской области и главы Самарской области, Марий Эл, Чувашии и Татарстана изложили все свои опасения в письме на имя Владимира Путина. Накануне во время совещания представители Росводресурсов поддержали инициативу возведения на Нижней Волге низконапорных плотин.

- Сейчас ведомство принимает предложения по проведению научно-исследовательских работ, подготовке технических обоснований для рассмотрения возможности строительства новых плотин, - рассказала министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.