Премия Рунета-2020
Ульяновск
-21°
Boom metrics

В Ульяновске на «минаевском» мосту забетонировали семь свай второй опоры

В Ульяновске на мосту на улице Минаева подрядчики возводят срединную часть переправы
В Ульяновске на «минаевском» мосту забетонировали семь свай второй опоры | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске на «минаевском» мосту забетонировали семь свай второй опоры | ФОТО: администрация Ульяновска

Сегодня, 16 ноября, в администрации Ульяновска опубликовали информацию о том, как продвигается реконструкция моста ни улице Минаева. Напомним, работы проводятся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

По словам заместителя директора муниципального учреждения «Стройзаказчик» Шамиля Вахитова, сейчас подрядчики в русле Свияги возводят фундаменты новых монолитных опор.

- По проекту в срединной части моста необходимо возвести шесть опор. На шестой опоре со стороны улицы Минаева сейчас смонтировали 21 сваю типа Франки. При помощи буровой установки рабочие подготавливают свайное поле на четвёртой и второй опорах моста. Конструкции расположены со стороны Московского шоссе. По четвертой опоре готовы 14 свай из 22, а на второй – семь из 22. Сваи закладывают на глубину до 15 метров, – рассказал Шамиль Вахитов.

Уже в декабре подрядчики намерены смонтировать балки на правой части путепровода. Параллельно со стороны улицы Ульяновской рабочие обустраивают локальные очистные сооружения, которые будут принимать и очищать дождевую и талую воду.

На пересечении улиц Минаева и Хлебозаводской сейчас также возводят вторую кольцевую развязку. Для этих целей площадку бывшей производственной базы ульяновского предприятия передали в собственность города. Здесь уже вырубили деревья и начали демонтаж старых зданий.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.