Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics

В Ульяновской области средний заработок в сфере АПК равен около 40000 рублей

Алексей Русских считает повышение окладов аграриям приоритетной задачей
В Ульяновской области средний заработок в сфере АПК равен около 40000 рублей

В Ульяновской области средний заработок в сфере АПК равен около 40000 рублей

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области состоялось заседание комиссии по повышению заработных плат в сфере агропромышленного комплекса Ульяновской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Совещание прошло на заводе «Трехсосенский» с участием губернатора Ульяновской области Алексея Русских и глав аграрных организаций региона. Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся ситуации на производстве, налоговых отчислений и пути индексации размера зарплат в секторе АПК.

По словам и.о. министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Алексея Леушкина, в аграрном секторе уже наблюдается увеличение оплаты труда благодаря мерам, принимаемым отраслевой комиссией.

С января по август 2023 года размер средней зарплаты аграриев в регионе составил 39404 рубля, увеличившись до 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В августе текущего года благодаря высокой оплате труда в ходе уборочной зарплаты работников аграрного комплекса возросли до 46138 рублей, приблизившись к среднему экономическому значению региона.

За восемь месяцев с начала года средняя заработная плата в сфере производства пищевых продуктов составила 48369 рублей, а в сфере производства напитков – 64096 рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.