Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics

В Ульяновской области расследуют факты фальсификации на выборах 2023 года

В Ульяновской области завели головное дело о фальсификации документов и итогов голосования на выборах
В Ульяновской области расследуют факты фальсификации на выборах 2023 года | ФОТО: телеграм-канал Избирком Ульяновской области

В Ульяновской области расследуют факты фальсификации на выборах 2023 года | ФОТО: телеграм-канал Избирком Ульяновской области

Сегодня, 16 ноября, депутат Государственной Думы России Алексей Куринный опубликовал в своем телеграм-канале информацию относительно прошедших осенью выборов.

Напомним, 10 сентября в заключительный день голосования за кандидатов в депутаты местных органов власти и Законодательного собрания региона, представители КПРФ выявили на участке 2008 в Новомалыклинском районе «мертвые души».

То есть в списки избирателей были включены умершие люди, которые «проголосовали на дому». По информации коммунистов, таких случаев они зафиксировали 2.

Сейчас по заявлению КПРФ возбуждено уголовное дело по статьям «Фальсификация итогов голосования» и «Фальсификация избирательных документов, документов референдума, документов общероссийского голосования». Собственный источник «КП-Ульяновск» эту информацию подтвердил. Идет расследование.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.