Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics

Ульяновцы получили октябрьские платежки за отопление по новой системе расчета

Ульяновцам по-новому насчитали плату за отопление
Ульяновцы получили октябрьские платежки за отопление по новой системе расчета

Ульяновцы получили октябрьские платежки за отопление по новой системе расчета

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители Ульяновска получили получили квитанции за октябрь 2023 года, в которых отопление рассчитано по новой системе. Об этом сообщили сотрудники Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Плату за тепло высчитали по сведениям о жилплощади от Росреестра. До этого в квитанции указывали «историческую» площадь жилья и информацию из базы в ЕГРН.

Как предупреждают в компании, в документах на руках собственников и в Росреестре данные могут разниться.

- Часть абонентов уже обратилась к нам и предоставила данные с актуальной информацией о жилплощади, поскольку были случаи, когда Росреестр включал лоджии и балконы в площадь жилой части квартиры. Напоминаем, для расчета стоимости отопления учитывается только жилая площадь, – рассказала директор по продажам Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Карпова.

Если вы обнаружили расхождения в площади жилого помещения в квитанции и в своих правоустанавливающих документах на жилье, необходимо обратится в МФЦ по месту жительства, а также отправить заявление через личный кабинет на сайте Росреестра или через Госуслуги.

- Компания призывает клиентов проверить площадь своей квартиры для корректного начисления платы за отопление. При этом новые сведения будут отражены в квитанции с даты внесения изменений в выписку ЕГРН. В случае обнаружения расхождения, нужно оперативно обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ), - сообщают представители Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.