Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 10:09

В Ульяновске завершился первый этап отбора в Молодежный парламент

В Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области было подано 57 заявок
В Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области было подано 57 заявок. Фото архив КП

В Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области было подано 57 заявок. Фото архив КП

Фото: Кирилл Мартынов

В Ульяновске завершился первый этап отбора в Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области. 15 ноября от потенциальных кандидатов перестали принимать документы. Как сообщают в Законодательном Собрании региона, всего было подано 57 заявок.

Из общего количества поданных заявок, 16 человек – представители региональных отделений политических партий, 41 кандидат – это студенты высших учебных заведений, а также авторы социально-значимых проектов и инициатив.

В течение следующих 10 рабочих дней специалисты займутся проверкой предоставленных кандидатами документов. После ее завершения будут направлены уведомления с результатами рассмотрения их допуска ко второму этапу.

Победителей второго этапа определит специально созданная конкурсная комиссия – в нее войдут 2 депутата Законодательного Собрания Ульяновской области, представитель от парламента региона и по 2 представителя от исполнительных органов власти и общественный объединений молодежи.

Всего в Молодежный парламент Ульяновской области войдут 36 человек: 16 человек по представлению региональных отделений политических партий, 10 человек выберут среди студентов и еще 10 человек возьмут из тех, кто является автором или инициатором общественно значимых проектов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.