Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics

Мэр Ульяновска Александр Болдакин планирует плавить снег и бороться с гололедом

Дорожная техника Ульяновска готова к работе в зимних условиях
Дорожная техника Ульяновска готова к работе в зимних условиях. Фото архив КП

Дорожная техника Ульяновска готова к работе в зимних условиях. Фото архив КП

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мэр Ульяновска Александр Болдакин планирует плавить снег и бороться с гололедом. Об этом сообщил глава города в своем телеграм-канале.

По его сообщению, уже в выходные в регионе похолодает, а с понедельника, 20 ноября, пойдет снег, снег с дождем и появится переохлажденный туман. Дорожные службы Ульяновска готовятся к встрече зимы. Им поручено не допустить образования гололеда на проезжей части и обезопасить тротуары и пешеходные переходы.

Техника «Дорремстроя» и «Городского центра по благоустройству и озеленению» в Ульяновске уже переоборудована для работы в зимнее время года. На спецтехнику установили плужно-щеточное навесное оборудование, смонтировали и настроили бункеры для хранения реагентов, смеси соли и песка. Все необходимые материалы для обработки дорог и тротуаров от гололеда заготовлены.

Планируется, что городские улицы будут очищать от снега более 230 единиц спецтехники. Где это возможно дороги и тротуары будет очищать техника, где такой возможности нет – привлекут рабочих, которые избавят дороги от наледи с помощью шанцевого инструмента.

Также мэр планирует плавить лед, ведь вывоз снега и его утилизация – большая проблема для города. По поручению Болдакина, МБУ «Стройзаказчик» готовит предложение по проектированию снегоплавильной установки для города.

Результатами работы мэр обещает поделиться с горожанами.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.