Премия Рунета-2020
Ульяновск
-16°
Boom metrics

Генеральный прокурор России проводит в Ульяновске личный прием граждан

Генпрокурор России Игорь Краснов проводит в Ульяновске личный прием граждан
Генеральный прокурор России проводит в Ульяновске личный прием граждан | ФОТО: телеграм-канал Генпрокуратуры России

Генеральный прокурор России проводит в Ульяновске личный прием граждан | ФОТО: телеграм-канал Генпрокуратуры России

Сегодня, 17 ноября, в Ульяновск прибыл Генеральный прокурор России Игорь Краснов. Свой визит он начал с возложения цветов в памятнику ульяновцам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны на площади 30-летия Победы.

ФОТО: телеграм-канал Генпрокуратуры России

ФОТО: телеграм-канал Генпрокуратуры России

Позднее начался личный прием главы федерального ведомства. Первой заявительницей стала 76-летняя жительница Ульяновска. Пожилая дама пожаловалась на то, что власти не спешат переселить её и других жильцов из дома еще революционной постройки.

Несмотря на то, что дом от 1917 года представляет угрозу для жизни людей, им не предоставили временное жилье. А очередь на переселение подойдет только через шест лет.

Игорь Краснов назвал неэффективной работу власти в этом направлении и поручил провести проверку.

- Очевидно, что работу органов власти по решению жилищных проблем населения эффективной признать нельзя. Прокуратура проверит полноту и своевременность выполнения профильных программ, а также оценит качество и количество жилья, предназначенного для переселения, - отметил Краснов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.