Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics

В продукции ульяновского переработчика молока обнаружили метронидазол

Сотрудники ульяновского Россельхознадзора выявили в продукции местного предприятия метронидазол
В продукции ульяновского переработчика молока обнаружили метронидазол

В продукции ульяновского переработчика молока обнаружили метронидазол

Фото: Денис КОРАБЛЕВ

В октябре 2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области завершили проверку на местном молокоперерабатывающем предприятии ООО «НовМолДом».

Инициатором визита стала прокуратура Ульяновской области, поскольку в продукции молокозавода неоднократно находили растительные жиры. Инспекторы Россельхознадзора выявили, что на предприятии действительно не соблюдают технические регламенты.

Специалисты зафиксировали нарушения при хранении готовой продукции и сырья, заквасок и дезинфицирующих средств и т. д. Кроме того, из пяти проб готовой молочной продукции эксперты в лаборатории обнаружили в трех из них метронидазол. Препарат нашли в молоке, кефире и ряженке.

Сотрудники Россельхознадзора направили на предприятие представление устранить все нарушения, а также завели четыре административных дела на ООО «НовМолДом» и должностное лицо предприятия.

Специалисты также признали недействительными три декларации о соответствии на ряженку, кефир и молоко. В ноябре 2023 года предприятие и должностное лицо были признаны виновными и оштрафованы. По информации ведомства, сейчас все суммы оплачены, а нарушения устранены.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.