Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics

Ульяновская пенсионерка для спасения внучки отдала курьеру почти 1,2 млн рублей

В Ульяновской области мошенники лишили бабушку 1 миллиона 175 тысяч рублей
В Ульяновской области бабушка для спасения внучки отдала курьеру 1,2 млн рублей

В Ульяновской области бабушка для спасения внучки отдала курьеру 1,2 млн рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

К полицейским Павловского района Ульяновской области обратилась 74-летняя женщина. Пожилая дама заявила, что стала жертвой мошенников.

Бабушке на телефон позвонил псевдосотрудник полиции. Мужчина сообщил, что её внучка стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Сама она получила травмы и находится в больнице.

Девушке срочно требуется операция. Коме того, средства нужны еще и чтобы уладить вопрос с сотрудниками правоохранительных органов.

В итоге, бабушка отдала курьеру, который приехал за деньгами, 1 миллион 175 тысяч рублей. Как только выяснилось, что с родственницей все в порядке, пострадавшая обратилась в полицию.

Если вам поступил звонок с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения насчет личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы.

Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции, после чего позвоните на номер «02» и узнайте номер дежурной части данного отделения, по которому уточните, действительно ли к ним доставили вашего родственника или знакомого

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.