Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 16:52

В Ульяновске на Краснопролетарской разобрали заброшенное здание с дурной славой

В Ульяновске сносят заброшенные здания и расселенные дома
В Ульяновске на Краснопролетарской разобрали заброшенное здание с дурной славой | ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновске на Краснопролетарской разобрали заброшенное здание с дурной славой | ФОТО: администрация Ульяновска

В Заволжском районе Ульяновска на улице Краснопролетарской, 2 собственник демонтировал старое заброшенное здание. Об этом сегодня, 17 ноября, рассказали в администрации города.

По информации мэрии, глава областного центра Александр Болдакин поставил задачу разобраться с заброшенными городскими объектами. В частности, со зданиями, которые так и не были достроены.

Кроме того, ведется работа по выявлению построек, которые много лет не эксплуатируются. Владельцев этих строений просят в обязательном порядке ограничить к ним свободный доступ, а на самих площадках навести порядок или же вовсе снести объекты.

Так, владелец снес здание на Краснопролетарской, 2. Сейчас от постройки практически ничего не осталось. Собственник необходимо только вывезти весь строительный мусор.

По поводу этого заброшенного здания к губернатору и мэру Ульяновска неоднократно обращались местные жители. Они просили его снести. По словам председателя совета дома №12 на улице Советской Армии Марии Бесогоновой, «заброшка» имела дурную славу как «приют асоциальных личностей» со всей Нижней Террасы.

- С владельцем этого здания мы достигли определенной договоренности и он с помощью экскаватора снес конструкцию. Помимо этого, сейчас мы демонтируем расселенный дом №5 на улице Стасова. Подрядчик уже приступил к работе, – подчеркнул Александр Болдакин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.