Премия Рунета-2020
Ульяновск
-17°
Boom metrics

В Ульяновске на десятиметровом участке произошло сразу три порыва

Последствия коммунальной аварии в Засвияжье Ульяновска устраняют 16 человек
Фото: t.me/A_Boldakin

Фото: t.me/A_Boldakin

Ульяновские коммунальщики весь день устранят масштабный порыв на трубопроводе, который произошел в 6 утра 19 ноября – «КП – Ульяновск» уже писал об инциденте на улице Промышленной здесь. К этому часу (16:30) без горячей воды и отопления остались 12 многоквартирных домов, школа № 35 и 178-й детский. Точнее, блага цивилизации подаются на пониженных параметрах.

На месте происшествия работают восемь машин техники и 16 человек.

«Специалисты раскопали котлован и сняли железобетонные лотки, в которых проходят трубы теплоснабжения. Ребята работают с ювелирной точностью – рядом находится электростанция и проложены силовые кабели», - рассказывает глава города Александр Болдакин.

Как оказалось, на десятиметровом участке произошло сразу три порыва.

«Приняли решение заменить весь кусок аварийной трубы диаметром 273 миллиметра. Новую трубу уже доставили на место, после откачки воды специалисты приступили к стыковке и сварке. Процесс займёт некоторое время», - говорит Болдакин.

Кстати, жалоб о том, что в квартирах холодно, в диспетчерские не поступало.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.