Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 13:16

Ульяновская область совместно с «Опорой России» выдвинет ряд инициатив по поддержке предпринимателей

Фото: правительство УО.

Фото: правительство УО.

Ульяновская область совместно с «Опорой России» выдвинет ряд инициатив по поддержке предпринимателей. Об этом Губернатор Алексей Русских заявил по итогам встречи с Президентом делового объединения Александром Калининым 17 ноября в Ульяновске.

«Совместно с «Опорой России» будем выходить на федеральный уровень с инициативой об установлении предельно допустимого порога роста по налогу на имущество для предпринимателей при изменении кадастровой оценки. Это поможет сбалансировать ситуацию с резким ростом налога на недвижимое имущество. Есть инициатива по снижению ставок по налогам для тех предпринимателей, которые собираются легализовать свою деятельность. «Опора России» поддерживает нас в этом вопросе», — сообщил Алексей Русских.

Напомним, ранее Губернатор Ульяновкой области принял решение не применять результаты новой кадастровой оценки в 2024 году, что обеспечит предпринимателям переходный период.

В ходе встречи Александр Калинин высоко оценил работу региона по развитию новых логистических маршрутов: курсирует регулярный контейнерный поезд «Китай – Ульяновск», ведётся работа по налаживанию торгово-логистического канала «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив». Планируется проводить совместную работу по предоставлению льгот для их функционирования, что поможет активнее вовлечь бизнес регионов.

«Вчера встречались с малым бизнесом региона, с членами «Опоры России». Сегодня инициативы предпринимателей обсудили на встрече с Алексеем Юрьевичем. Прежде всего, это снижение фискальной нагрузки, разумный рост налога на имущества. Будем вместе выходить с этой инициативой на федеральный уровень. Также считаем необходимым сконцентрировать максимально меры поддержки на производственном секторе, к примеру, введение льготных ставок по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, Ульяновская область является лидером в создании логистических маршрутов и первой в стране приступила к запуску такого масштабного проекта «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив», который встраивается в проект «Север-Юг». По этому направлению нам нужно совместно добиваться таких же мер поддержки, как сегодня даны по направлению в Китай. Этот проект достоин того, чтобы мы все объединили усилия для его развития», — подчеркнул Александр Калинин.

Также на встрече с ульяновским бизнес-сообществом 16 ноября были озвучены инициативы по введению льготной ставки налога для социального бизнеса, обозначена важность распространения нулевого НДС на ряд отраслей, в том числе фитнес и клининг. Обсудили и предложения бизнеса по упрощению внешнеторговых операций и экспорта, в том числе введение компенсаций на логистику, решение проблемы трансграничных переводов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.