Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics

В Ульяновске у женщины в маршрутке случился геморрагический инсульт

В Ульяновске медики спасли женщину, у которой в маршрутке произошел инсульт
В Ульяновске у женщины в маршрутке случился геморрагический инсульт

В Ульяновске у женщины в маршрутке случился геморрагический инсульт

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ульяновске врачи Центральной городской клинической больницы спасли пациентку с инсультом. Причем в приемное отделение ей доставили на маршрутке.

Женщина ехала домой, когда внезапно ей стало плохо в общественной транспорте. В четырех остановках от того места, где она зашла в салон, находилась ЦГКБ и водитель принял решение не теряя времени довезли даму до больницы.

Пациентку вовремя довезли до приемного отделения и медики смогли спасти ей жизнь. На момент поступления у жительницы Ульяновска были признаки острого нарушения мозгового кровообращения на фоне гипертонического криза.

Уже после госпитализации в первичном сосудистом отделении стационара ей диагностировали геморрагический инсульт.

Первые его признаки — это острая головная боль, головокружение, рвота и тошнота. Чаще всего геморрагический инсульт развивается на фоне высокого артериального давления.

- При геморрагическом инсульте происходит кровоизлияние в вещество головного мозга, обусловленное разрывом патологически изменённых стенок церебральных сосудов или диапедезом. Смертность от внутримозговых кровоизлияний достигает 40%. Пациентку доставили вовремя, она несколько дней находилась в отделении реанимации, затем была переведена к нам в отделение, где получает лечение в полном объёме, — рассказала заведующая первичным сосудистым отделением ЦГКБ Ульяновска Чимназ Гуссейнова.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.