Премия Рунета-2020
Ульяновск
-11°
Boom metrics

В Новоульяновске осужденные колонии создали мультфильм о двух заключенных

В Новоульяновске осужденные ИК-2 создали агитационный мультфильм на тюремную тематику
В Новоульяновске осужденные колонии создали мультфильм о двух заключенных | ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

В Новоульяновске осужденные колонии создали мультфильм о двух заключенных | ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

В Новоульяновске осужденные колонии № 2 в студии кабельного телевидения «Двойка ТВ» создали новый мультфильм.

Как рассказали в Управлении федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ульяновской области, проект называется «Два пути» и несет профилактическую функцию — мультфильм призывает осужденных соблюдать внутренний распорядок.

Работали над мультиком осужденные несколько месяцев. Сами написали сценарий и озвучили персонажей. В картине длиной 07:38 минут рассказывается о пути двух осужденных - Виктора Грачева и Александра Орлова.

Оба попали в колонию №2, но вести себя решили по-разному. Один постоянно дебоширил, другой — устроился на работу в швейный цех, вел здоровый образ жизни и участвовал в различных мероприятиях.

В итоге, Орлову по его ходатайству наказание заменили на принудительные работы. В декабре мультфильм покажут исправительных учреждениях региона.

ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

ФОТО: УФСИН России по Ульяновской области

- Вовлечение в творческий процесс оказывает положительное влияние на осужденных. Работа над мультфильмом «Два пути» подталкивает как мультипликаторов, так и зрителей к анализу взглядов и убеждений, помогает переосмыслить прошлое и выстроить систему ценностей, - рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 Александр Шипков.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.