Премия Рунета-2020
Ульяновск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 12:21

Ульяновская область получила деньги на оборудование для диагностики диабета

Ульяновская область получила 13 млн рублей на шесть анализаторов гликированного гемоглобина
Ульяновская область получила деньги на оборудование для диагностики диабета

Ульяновская область получила деньги на оборудование для диагностики диабета

Фото: Архив "КП"

Федеральный центр по проекте «Борьба с сахарным диабетом» выделил Ульяновской области 13 миллионов рублей на закупку оборудования для диагностики сахарного диабета. Председатель Правительства России Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

По информации министра здравоохранения региона Олеси Колотик-Каменева, до конца 2023 года в регион закупят шесть анализаторов гликированного гемоглобина. Аппаратура поступит в больницы Ульяновского, Тереньгульского, Карсунского, Новомалыклинского,Чердаклинского и Новоспасского районов.

Оборудование предназначено для диагностики сахарного диабета, а также для контроля за состоянием пациентов с этим диагнозом.

- Гликированный гемоглобин отражает среднее содержание глюкозы в крови за три месяца. Показатель используется для выявления скрытых форм второго типа сахарного диабета, когда простое определение глюкозы в крови может не отразить истинного состояния углеводного обмена. Также гликированный гемоглобин используется для анализа эффективности принимаемой терапии и принятия решения о необходимости коррекции лечения, – рассказала Олеся Колотик-Каменева.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.