Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics

В Ульяновской области соцобъекты и МКД обеспечиваются теплом от 981 котельной

В Ульяновской области отопительный сезон проходит в штатном режиме
В Ульяновской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Ульяновской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

Фото: Архив "КП"

21 ноября на заседании штаба по комплексному развитию региона обсудили ход отопительного сезона в Ульяновской области. Об этом рассказали на сайте регионального правительства.

Глава ЖКХ и строительства области Александр Черапан сообщил, что тепло в социально значимые объекты и жилые дома поступает от 981 котельной. При этом температурный режим в социальных учреждениях отвечает нормативу и составляет 18-24°С.

На минувшей неделе было зафиксировано 78 аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, из них – 50 на сетях ХВС. Практически все нештатные ситуации были устранены в установленные сроки.

Александр Черепан отметил, что оценка готовности муниципальных образований к отопительному периоду ежегодно подтверждается паспортами готовности. Их выдает по итогам проверок Ростехнадзор. Всего в регионе паспортизации подлежит 35 муниципальных образований. В 2023 году паспорта выдали 21 району. По сравнению с прошлым годом процесс паспортизации увеличился с 57% до 60%.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.