Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 5:58

В Николаевском районе 32 ульяновцам-инвалидам не выдавали средства реабилитации

В Николаевском районе Ульяновской области 32 инвалидов оставили без реабилитационных средств
В Николаевском районе 32 ульяновцам-инвалидам не выдавали средства реабилитации

В Николаевском районе 32 ульяновцам-инвалидам не выдавали средства реабилитации

Фото: Архив "КП"

Прокуратуре Николаевского района пришлось «заступиться» за людей с ограниченными возможностями здоровья. Как установили сотрудники надзорного ведомства, 32 жителя муниципального образования нуждались в средствах реабилитации.

Однако, руководство регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ игнорировало обращения людей. Инвалиды просили обеспечить их гелевыми подушками, подмышечными костылями с устройством противоскольжения, противопролежневыми матрацами, прогулочными и комнатными креслами-колясками с ручным приводом и т. д.

Прокуратура вынесла в адрес ведомства представление устранить все нарушения закона. В итоге 32 инвалида получили необходимые технические средства реабилитации.

КСТАТИ

Информация о том, что Отделением СФР по Ульяновской (Отделение) области обеспечение инвалидов было осуществлено после вынесения представления органов прокуратуры Николаевского района не находит своего подтверждения.

Представление об устранении нарушений закона в отношении Отделения прокурором Николаевского района было вынесено 10.11.2023, поступило в Отделение 20.11.2023.

При этом Отделением заблаговременно была организована работа по обеспечению инвалидов указанными техническими средствами реабилитации (ТСР).

До получения представления Прокуратуры Отделением в период с августа по октябрь месяц были проведены все закупки и заключены ГК. Однако по некоторым контрактам поставка товара на территорию Ульяновской области поставщиками была осуществлена с нарушением сроков. После поставки товаров и проведения выборочной проверки поставленного товара все нуждающиеся инвалиды были обеспечены ТСР. Выдача инвалидам ТСР осуществлялась с конца октября по ноябрь месяц.

«Отделением Социального фонда по Ульяновской области на протяжении всего года предпринимались необходимые меры по заключению государственных контрактов с целью обеспечить всех нуждающихся граждан техническими средствами реабилитации в 2023 году. В результате проведенной работы, а не предписания прокуратуры государственные контракты Отделением были заключены и инвалиды обеспечены техническими средствами реабилитации», - отметил управляющий Отделением Павел Андрюшин.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.