Премия Рунета-2020
Ульяновск
-8°
Boom metrics

Жительница Ульяновска через фишинговый сайт потеряла 10 тысяч долларов США

Жительница Ульяновска доверилась мошеннику по переписке и через фишинговый сайт лишилась 10 тысяч долларов США
Жительница Ульяновска через фишинговый сайт потеряла 10 тысяч долларов

Жительница Ульяновска через фишинговый сайт потеряла 10 тысяч долларов

Фото: Архив "КП"

К полицейским Ульяновска обратилась женщина, пострадавшая от рук мошенника и собственной неосмотрительности. Как рассказала потерпевшая, осень 2023 года в мессенджере она познакомилась с молодым человеком, которому пожаловалась на висящие на ней кредиты.

Знакомый по переписке предложил зарабатывать на инвестициях. Для этого он скинул ей ссылку на реально существующий английский сайт. Чтобы открыть счет девушка набрала новых кредитов и вложила в биржу 10 тысяч долларов - это около 900 тысяч рублей.

Она выбрала уровень депозита с 1,2 % в день и возможностью еженедельного снятия денег. За декабрь 2023 года дама неплохо заработала, но в новогодние праздники операции были приостановлены.

Девушка пожаловалась знакомому по переписке, а тот скинул ссылку на фишинговый сайт. От реального он отличался одной дополнительной буквой в названии.

Жительница Ульяновска на эту деталь внимания не обратила и ввела на платформе пароли от личного кабинета. Таким образом, «знакомый» получил доступ к ее реальному кабинету на инвестиционной платформе, снял все деньги и даже проценты.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.